Almacén de briquetas de madera en Chaín, Gondomar

Este proyecto consiste en diseñar una nave de almacenaje de briquetas para Manguenaje SL. Las premisas de las que partimos fueron las siguientes:

-Aportar el máximo volumen de almacenaje.

-Conseguir un interior libre de obstáculos.

-Lograr la sencillez estructural y constructiva con el fin de minimizar costes.

A éstas premisas nosotros añadimos otros valores que considerábamos importantes.  Por una parte veíamos básico la necesidad de la integración de la edificación en un núcleo caracterizado por la arquitectura residencial. Para ello planteamos una división del cuerpo edificatorio en dos partes una que dará la “fachada” a la vía pública y la otra que se encuentra entre la forma urbana y la naturaleza del valle.

Para la primera pensamos en un volumen pétreo de una altura inferior al resto y que busca su escala en relación con los hórreos tradicionales usando un sistema parecido de construcción de los muros. Será formalizado en sillares de piedra posados unos sobre otros.

Para la segunda ideamos un volumen prismático con estructura de hormigón prefabricado. 

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio web. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.